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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Olaf

Tipp von Olaf

Die Venusmuscheln können auch durch Miesmuscheln ersetzt werden

Kartoffel-Risotto mit Venusmuscheln

Risotto muss mit Reis? Denkste! Bei uns kommt Kartoffel-Risotto auf den Teller. Und für wen das immer noch zu unspektakulär ist – wir toppen das Ganze mit Venusmuscheln!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Olaf

Tipp von Olaf

Die Venusmuscheln können auch durch Miesmuscheln ersetzt werden

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Venusmuschel
Venusmuscheln
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
800 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
125 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Muscheln waschen, geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren. 100 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Muscheln darin ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.
Schritt

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit restlicher Brühe und Weißwein ablöschen.

3.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spinat waschen, ggf. putzen und trocken tupfen.

4.
Schritt

⅔ der Muscheln von den Schalen befreien. Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterheben. 4–5 EL vom Kochsud der Muscheln zufügen. Muscheln unterrühren und das Risotto anrichten.

Video zu Kartoffel-Risotto mit Venusmuscheln

Kartoffelrisotto mt Venusmuscheln

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