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Vegetarisch

Kartoffel-Quiche mit Crème fraîche

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Boombastisch!

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Kartoffeln in ihrer schönsten Form – aufgefächert zwischen einem Boden aus knuspriger Quiche und einer Decke aus fluffiger Crème fraîche. Wir empfehlen dazu ein erfrischendes Glas Weißwein in Form eines Muscadet Sèvre et Maine, z.B. der Vieilles Vignes des Weinguts Domaine de la Foliette.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Kartoffeln, festkochend
2
Knoblauchzehen
125
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Salz
Pfeffer
1
Rolle
Quicheteig, aus dem Kühlregal, ca. 300 g
1
EL
Butter, flüssig
2
Stiele
Dill
2
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
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Du brauchst:

Küchenwaage* BackofenPinsel* Backpapier* KüchenhobelMesserBackblechSchneidebrett* TeigschaberSchüssel
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992 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
59 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


300 g Kartoffeln, festkochend |2 Knoblauchzehen |125 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Salz | Pfeffer
Küchenwaage | Küchenhobel | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 150 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quicheteig auf dem Blech ausrollen. Frischkäse gleichmäßig in der Teigmitte verstreichen. Dabei ringsum ca. 3 cm Abstand zum Rand frei lassen.


1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal, ca. 300 g
Backofen | Backpapier | Backblech | Teigschaber

3 / 4

Kartoffelscheiben und Knoblauch auf der Frischkäsefläche verteilen und mit flüssiger Butter einstreichen. Teigränder nach innen falten. Kartoffel-Quiche auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Ränder leicht Farbe bekommen.


1 EL Butter, flüssig
Pinsel

4 / 4

Quiche aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Dill unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Ästchen vom Stiel zupfen. Crème fraîche auf der Quiche verteilen und mit Dill garniert servieren.


2 Stiele Dill |2 EL Crème fraîche, 30 % Fett

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Wer es würziger mag, kann die Quiche nach dem Backende zusätzlich mit Räucherlachs toppen. Von herzhaften Tartes und Quiches bekommt ihr nie genug? Mehr Ideen gibt's hier in unserer Rezeptsammlung.

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