Kartoffeln in ihrer schönsten Form – aufgefächert zwischen einem Boden aus knuspriger Quiche und einer Decke aus fluffiger Crème fraîche. Wir empfehlen dazu ein erfrischendes Glas Weißwein in Form eines Muscadet Sèvre et Maine, z.B. der Vieilles Vignes des Weinguts Domaine de la Foliette.
20 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300 g Kartoffeln, festkochend |
2 Knoblauchzehen |
125 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |
Salz |
Pfeffer |
1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal, ca. 300 g |
1 EL Butter, flüssig |
2 Stiele Dill |
2 EL Crème fraîche, 30 % Fett |
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenPinsel* Backpapier* KüchenhobelMesserBackblechSchneidebrett* TeigschaberSchüssel992 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
59 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es würziger mag, kann die Quiche nach dem Backende zusätzlich mit Räucherlachs toppen. Von herzhaften Tartes und Quiches bekommt ihr nie genug? Mehr Ideen gibt's hier in unserer Rezeptsammlung.
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