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Karotten-Quark-Bratlinge mit Feldsalat

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Einfach und schnell aus der Pfanne gezaubert? Das sind unsere Bratlinge mit Karotte und Quark. Dazu ein frischer Feldsalat mit einem Dressing aus Thymian und Olivenöl. Das Besondere: Die Bratlinge sind ohne Ei!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Möhren
1
Möhre, violett
1
Möhre, gelb
1
Knoblauchzehe
200
g
Quark, 40 % Fett
140
g
Haferflocken, fein
Salz
3
EL
Petersilie
6
EL
Sonnenblumenkerne
2
EL
Sonnenblumenöl
3
Stiele
Zitronenthymian
1
Schalotte
3
EL
Essig
0,5
TL
Senf, mittelscharf
100
ml
Pfeffer
200
g
Feldsalat
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Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* SchüsselSchneebesen* Pfanne, beschichtetKüchenpapier
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621 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
40 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Möhren schälen. Violette und gelbe Möhre waschen und mit dem Sparschäler zu länglichen Nudeln runterschälen. Knoblauch schälen und klein hacken. Orange Möhren grob raspeln und mit Quark in eine Schüssel geben. Haferflocken, Knoblauch, Salz und Petersilie zugeben und verrühren. 


300 g Möhren |1 Möhre, violett |1 Möhre, gelb |1 Knoblauchzehe |200 g Quark, 40 % Fett |140 g Haferflocken, fein | Salz |3 EL Petersilie
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Möhren Julienne

2 / 3

Sonnenblumenkerne fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Mit feuchten Händen aus der Karotten-Quarkmasse Bratlinge formen und von beiden Seiten in den Sonnenblumenkernen wälzen. Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 


6 EL Sonnenblumenkerne |2 EL Sonnenblumenöl
Pfanne, beschichtet | Küchenpapier

3 / 3

Für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Thymian und Schalotte in eine Schüssel geben und unter Rühren langsam das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit den Karottennudeln und Dressing vermengen. Bratlinge mit Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.


3 Stiele Zitronenthymian |1 Schalotte |3 EL Essig |0,5 TL Senf, mittelscharf |100 ml Olivenöl | Pfeffer |200 g Feldsalat

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Sollte sich das Dressing trennen, einfach mit einem Stabmixer kurz mixen bis es wieder cremig ist.

Boris
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