Karotten-Ingwersuppe mit Sonnenblumenkernen
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Karotten-Ingwer-Suppe

Super easy, super lecker: Karotten-Ingwer-Suppe mit frischem Thymian und gerösteten Sonnenblumenkernen. In 20 Minuten auf deinem Teller!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 441.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 27.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Ein Schuss Orangensaft sorgt für eine fruchtige Note.

Karotten-Ingwer-Suppe

Super easy, super lecker: Karotten-Ingwer-Suppe mit frischem Thymian und gerösteten Sonnenblumenkernen. In 20 Minuten auf deinem Teller!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
600 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Möhren waschen, schälen, Enden entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Anschließend Möhren zugeben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

2.
Schritt

Mit Brühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Derweil Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

 

3.
Schritt

Suppe in einem Blender oder mittels Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sonnenblumenkernen und Thymian servieren.

 

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