Karamellsauce selber machen

Einfache Karamellsauce

Verpass deinem Vanilleeis ein Upgrade der Extraklasse! Mit dieser super leckeren Karamellsauce aus nur 4 Zutaten pimpst du dein Eis so schnell wie noch nie.

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
80 g Zucker
20 ml Wasser
40 g Butter
100 g Sahne, 30 % Fett
1 Prise Salz

Du brauchst:

Herd Schneebesen Töpfe
462 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zucker mit Wasser in einem Topf leicht karamellisieren. Butter unter Rühren darin schmelzen.



80 g Zucker | 20 ml Wasser | 40 g Butter
Herd | Schneebesen | Topf

2 / 2

Karamellisierten Zucker mit Sahne auffüllen, Salz zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.



100 g Sahne, 30 % Fett | 1 Prise Salz
Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es auch nach Zugabe von Butter und Sahne noch karamellisiert.
Tom, Foodstyling

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