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Kaninchen mit Salbei und Pflaumen

Ein Rezept für besondere Anlässe: zartes Kaninchen mit Salbei und Pflaumen in leckerer Weißweinsoße. Bei den Beilagen kann man zusätzlich kreativ werden, um seinen Gästen ein ganz besonderes Mahl zu servieren.


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 100 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 623 kcal
Eiweiß: 51 g
Fett: 32 g
KH: 21 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Das Kaninchen wird besonders zart, wenn es 24 h zuvor in Buttermilch eingelegt wird.

Kaninchen mit Salbei und Pflaumen

Ein Rezept für besondere Anlässe: zartes Kaninchen mit Salbei und Pflaumen in leckerer Weißweinsoße. Bei den Beilagen kann man zusätzlich kreativ werden, um seinen Gästen ein ganz besonderes Mahl zu servieren.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Kaninchen, küchenfertig
Kaninchen, küchenfertig
4
Zwiebel
Zwiebeln
4
Pflaume
Pflaumen
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Mehl
Mehl
250 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Kaninchen gründlich abspülen, trocken tupfen und zerlegen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und halbieren. Pflaumen waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170°C/Umluft: 155°C).Öl in einem Bräter erhitzen und zerlegtes Kaninchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen.

4.
Schritt

Zwiebeln auf der Schnittseite im Bräter ca. 2 Minuten rösten und herausnehmen. Anschließend Mehl in den Bräter geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit 400 ml Wasser aufgießen.

5.
Schritt

Kaninchen, Zwiebeln, Pflaumen und Salbei in den Bräter geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.

6.
Schritt

Salbei entfernen und Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kaninchen mit Zwiebeln und Pflaumen anrichten und mit Soße servieren. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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