Gesund

Kalte Gurkensuppe mit Frischkäse

Für Suppe muss es nicht immer nur der Suppentopf sein – es geht auch im Mixer! Die kalte Gurkensuppe ist im Nullkommanix fertiggemixt und ist der perfekte Frischekick.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Salatgurken
300 ml
Buttermilch
100 ml
Gemüsebrühe
50 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Standmixer Schüssel
315 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
24 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zwiebel schälen, Gurken waschen, trocknen und beides klein schneiden. Gurke, Zwiebel, 250 ml Buttermilch, Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Frischkäse mit restlicher Buttermilch glatt rühren.


1 Zwiebel | 2 Salatgurken | 300 ml Buttermilch | 100 ml Gemüsebrühe | 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 3 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Standmixer | Schüssel

2 / 2

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit Frischkäse garnieren.


Salz | Pfeffer | 1 TL Muskatnuss, gerieben

Als Einlage könnt ihr Räucherlachs in die Suppe geben.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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