1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kalte-gurkensuppe-mit-frischkaese
Gesund

Kalte Gurkensuppe mit Frischkäse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für Suppe muss es nicht immer nur der Suppentopf sein – es geht auch im Mixer! Die kalte Gurkensuppe ist im Nullkommanix fertiggemixt und ist der perfekte Frischekick.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Salatgurken
300
ml
Buttermilch
100
ml
Gemüsebrühe
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
3
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Standmixer* Schüssel
schließen
315 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
24 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zwiebel schälen, Gurken waschen, trocknen und beides klein schneiden. Gurke, Zwiebel, 250 ml Buttermilch, Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Frischkäse mit restlicher Buttermilch glatt rühren.


1 Zwiebel |2 Salatgurken |300 ml Buttermilch |100 ml Gemüsebrühe |50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |3 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Standmixer | Schüssel

2 / 2

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit Frischkäse garnieren.


Salz | Pfeffer |1 TL Muskatnuss, gerieben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Als Einlage könnt ihr Räucherlachs in die Suppe geben.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...