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Kalte Gazpacho

Der Klassiker aus Spanien: kalte Gemüsesuppe! Gerade für den Sommer perfekt - schön leicht und erfrischend. Die Gazpacho kann nach Belieben mit Pesto oder mit gewürfeltem Gemüse für mehr Biss serviert werden.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Gazpacho

250 g
Tomaten
1
Paprika, rot
0,25
Salatgurke
0,5
Knoblauchzehe
20 g
Tomatenmark
10 ml
Weißweinessig
15 ml
Olivenöl
75 ml
Wasser
Salz
Pfeffer

Für das Topping

1
Burrata
2 EL
Basilikumpesto
2 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Standmixer
344 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
27 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und grob schneiden. Paprika und Salatgurke ebenfalls waschen, abtrocknen und grob schneiden. Knoblauchzehe schälen. 


250 g Tomaten | 1 Paprika, rot | 0,25 Salatgurke | 0,5 Knoblauchzehe
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Tomaten, Gurke, Paprika und Knoblauch mit Tomatenmark, Weißweinessig, Olivenöl und Wasser in einen Standmixer geben und 30–40 Sekunden pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


20 g Tomatenmark | 10 ml Weißweinessig | 15 ml Olivenöl | 75 ml Wasser | Salz | Pfeffer
Standmixer

3 / 3

Gazpacho servieren und mit Burrata, Basilikumpesto und Basilikumblättern garnieren. 


1 Burrata | 2 EL Basilikumpesto | 2 Stiele Basilikum

Für ein Picknick einfach die Gazpacho in eine Flasche mit Bügelverschluss füllen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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