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Mazzetti

Gefülltes Kalbsfilet in Parmaschinken-Mantel

So schmeckt Gourmet-Punk: Gönnt euch saftiges Kalbsfilet in knuspriger Parmaschinken-Ummantelung, gefüllt mit cremigem Mozzarella und dazu fruchtiges Tomatenragout – geil!

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Kalbsröllchen

400 g
Kalbsfilets
125 g
Mozzarella
1 halbes Bund
Basilikum
Salz
Pfeffer
8 Scheiben
Parmaschinken
2 EL
Olivenöl

Für das Tomatenragout

40 g
Pinienkerne
2
Zwiebeln, rot
600 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
2 TL
Tomatenmark
4 EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
4
Radieschen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Plattiereisen Sieb Herd Pfanne Topf
448 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
25 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend mittig einschneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und plattieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


400 g Kalbsfilets | 125 g Mozzarella | 1 halbes Bund Basilikum
Messer | Schneidebrett | Plattiereisen
Putenbrust parieren

2 / 6

Kalbsfleisch mit Mozzarella und Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen. Parmaschinken auslegen und Kalbsfilets darin fest einwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsfilet-Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.


Salz | Pfeffer | 8 Scheiben Parmaschinken | 2 EL Olivenöl
Herd

3 / 6

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


40 g Pinienkerne
Pfanne
Kürbiskerne rösten

4 / 6

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in Würfel schneiden.


2 Zwiebeln, rot | 600 g Tomaten
Zwiebeln würfeln

5 / 6

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Tomatenwürfel darin ca. 1 Minute andünsten. Tomatenmark und Mazzetti Bianco Condimento zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Olivenöl | 2 TL Tomatenmark | Salz | Pfeffer | 4 EL Balsamico-Essig, hell
Topf

6 / 6

Radieschen waschen, Grün entfernen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kalbsröllchen mit Tomatenragout anrichten und mit Radieschen und Pinienkernen garnieren.


4 Radieschen
Radieschen putzen
Die Bezeichnung Parmaschinken ist geschützt und darf nur verwendet werden, wenn es sich um luftgetrockneten Schinken aus der Provinz Parma handelt. Die Provinz liegt in Italien nordwestlich von Bologna.
Julian
Julian, Foodstyling

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