Festlich

Kakao mit Zimt und Marshmallows zum Verschenken

(73)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Heiße Schokolade – das Allheilmittel in der kalten Jahreszeit und das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgeschenk: In Gläser verpackt mit Zimt und Marshmallows, dekoriert mit Weihnachtsanhängern und zubereitet nur mit etwas Sahne, Schokoraspeln und Haferdrink ist die Vorfreude vorprogrammiert.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die Gläser:

4
EL
Kakaopulver
1
TL
Zimt, gemahlen
2
EL
Brauner Zucker
1
TL
Chiliflocken
100
g
Mini-Marshmallows
schließen

Für die Zubereitung:

400
ml
Haferdrink
50
ml
Sahne, 30 % Fett
2
EL
Schokoladenraspeln
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Schüsseln Glas, mit Verschluss Topf Herd Handrührgerät, Schneebesen
schließen

Zubereitung

1 / 2

Kakaopulver, Zimt, Zucker und Chiliflocken in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Kakaomischung auf Gläser mit Verschluss verteilen, die Marshmallows dazugeben und das Glas schließen und verschenken.


4 EL Kakaopulver | 1 TL Zimt, gemahlen | 2 EL Brauner Zucker | 1 TL Chiliflocken | 100 g Mini-Marshmallows
Küchenwaage | Schüsseln | Glas, mit Verschluss

2 / 2

Für die Zubereitung Haferdrink in einem Topf erhitzen, Marshmallows aus dem Glas nehmen und die Kakao-Mischung hinzugeben. Sahne steif schlagen. Kakao in eine Tasse geben, mit Sahne, Marshmallows und Schokoraspeln toppen und servieren.


400 ml Haferdrink | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 2 EL Schokoladenraspeln
Topf | Herd | Handrührgerät, Schneebesen

Den Kakao vor dem Servieren kurz ziehen lassen, dann werden die Marshmallows schön cremig-weich. Noch mehr Weihnachtsgeschenke aus der Küche gibt es hier.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden