Zimt-Kakao zum Verschenken in Gläsern mit Schraubverschluss, Marshmallows liegen verteilt, genau wie Zimtstangen, die Gläser sind mit Weihnachtsdeko geschmückt und das perfekte Geschenk. Fotografiert auf dunklem Untergrund, daneben auch angerichtet in einer Tasse.
Festlich

Kakao mit Zimt und Marshmallows zum Verschenken

Heiße Schokolade – das Allheilmittel in der kalten Jahreszeit und das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgeschenk: In Gläser verpackt mit Zimt und Marshmallows, dekoriert mit Weihnachtsanhängern und zubereitet nur mit etwas Sahne, Schokoraspeln und Haferdrink ist die Vorfreude vorprogrammiert.

Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die Gläser:

4 EL Kakaopulver
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Brauner Zucker
1 TL Chiliflocken
100 g Mini-Marshmallows

Für die Zubereitung:

400 ml Haferdrink
50 ml Sahne, 30 % Fett
2 EL Schokoladenraspeln

Du brauchst:

Gläser, mit Verschluss Schüsseln Küchenwaage Handrührgerät, Schneebesen Töpfe Herd

Zubereitung

1 / 2

Kakaopulver, Zimt, Zucker und Chiliflocken in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Kakaomischung auf Gläser mit Verschluss verteilen, die Marshmallows dazugeben und das Glas schließen und verschenken.


4 EL Kakaopulver | 1 TL Zimt, gemahlen | 2 EL Brauner Zucker | 1 TL Chiliflocken | 100 g Mini-Marshmallows
Glas, mit Verschluss | Schüsseln | Küchenwaage

2 / 2

Für die Zubereitung Haferdrink in einem Topf erhitzen, Marshmallows aus dem Glas nehmen und die Kakao-Mischung hinzugeben. Sahne steif schlagen. Kakao in eine Tasse geben, mit Sahne, Marshmallows und Schokoraspeln toppen und servieren.


400 ml Haferdrink | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 2 EL Schokoladenraspeln
Handrührgerät, Schneebesen | Topf | Herd

Den Kakao vor dem Servieren kurz ziehen lassen, dann werden die Marshmallows schön cremig-weich. Noch mehr Weihnachtsgeschenke aus der Küche gibt es hier.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...