Festlich

Kakao mit Zimt und Marshmallows zum Verschenken

Heiße Schokolade – das Allheilmittel in der kalten Jahreszeit und das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgeschenk: In Gläser verpackt mit Zimt und Marshmallows, dekoriert mit Weihnachtsanhängern und zubereitet nur mit etwas Sahne, Schokoraspeln und Haferdrink ist die Vorfreude vorprogrammiert.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die Gläser:

4 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt, gemahlen
2 EL
Brauner Zucker
1 TL
Chiliflocken
100 g
Mini-Marshmallows

Für die Zubereitung:

400 ml
Haferdrink
50 ml
Sahne, 30 % Fett
2 EL
Schokoladenraspeln

Du brauchst:

Küchenwaage Schüsseln Glas, mit Verschluss Topf Herd Handrührgerät, Schneebesen

Zubereitung

1 / 2

Kakaopulver, Zimt, Zucker und Chiliflocken in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Kakaomischung auf Gläser mit Verschluss verteilen, die Marshmallows dazugeben und das Glas schließen und verschenken.


4 EL Kakaopulver | 1 TL Zimt, gemahlen | 2 EL Brauner Zucker | 1 TL Chiliflocken | 100 g Mini-Marshmallows
Küchenwaage | Schüsseln | Glas, mit Verschluss

2 / 2

Für die Zubereitung Haferdrink in einem Topf erhitzen, Marshmallows aus dem Glas nehmen und die Kakao-Mischung hinzugeben. Sahne steif schlagen. Kakao in eine Tasse geben, mit Sahne, Marshmallows und Schokoraspeln toppen und servieren.


400 ml Haferdrink | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 2 EL Schokoladenraspeln
Topf | Herd | Handrührgerät, Schneebesen

Den Kakao vor dem Servieren kurz ziehen lassen, dann werden die Marshmallows schön cremig-weich. Noch mehr Weihnachtsgeschenke aus der Küche gibt es hier.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...