1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kaiserschmarrn-mit-whiskey-kirschen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
International

Kaiserschmarrn mit Whiskey-Kirschen

(76)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

In Österreich weiß man, was glücklich macht: Fluffiger Kaiserschmarrn, der genauso gut schmeckt, wie er duftet! Dazu Whiskey-Kirschen und alles ist gut!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

4
Eier, Größe M
250
ml
Milch
75
g
Zucker
250
g
Weizenmehl
3
EL
Vanillezucker
2
EL
Butter
4
Brauner Zucker
schließen

Für die Whiskey-Kirschen

350
g
Kirschen, Glas
1
Zimtstange
1
Sternanis
0,5
Vanilleschote
1
EL
Speisestärke
1
Schuss
Whiskey
Puderzucker, zum Bestäuben
schließen

Du brauchst:

SchüsselSiebSchneebesen* Pfanne, ofenfestTopf*
schließen
596 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
11 g
Fett
104 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Eier trennen. Eigelb mit Milch und Vanillezucker verrühren. Mehl sieben und unter die Eigelb-Milch-Mischung rühren. 


4 Eier, Größe M |250 ml Milch |75 g Zucker |250 g Weizenmehl |3 EL Vanillezucker
Schüssel | Sieb
Tutorial | Eier trennen

2 / 5

Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker reinrieseln lassen. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.


4 Brauner Zucker
Schneebesen
Tutorial | Eiweiß unterheben

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 10–12 Minuten backen.


2 EL Butter
Pfanne, ofenfest

4 / 5

In der Zwischenzeit für die Whiskey-Kirschen die Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Saft mit Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Whiskey unterrühren. 


350 g Kirschen, Glas |1 Zimtstange |1 Sternanis |0,5 Vanilleschote |1 EL Speisestärke |1 Schuss Whiskey
Topf

5 / 5

Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Whiskey-Kirschen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker, zum Bestäuben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Keine ofenfeste Pfanne zur Hand? Es gelingt auch in einer anderen Pfanne: einfach auf dem Herd zu Ende garen lassen.
Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...