Dieser österreichische Klassiker ist ganz leicht gemacht: Kaiserschmarrn mit einer leichten Vanillenote und fruchtigem Heidelbeerkompott. So macht Naschen richtig Spaß!
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Heidelbeerkompott: | ||
250
g
Heidelbeeren
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1
Vanilleschote
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1
TL
Speisestärke
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1
EL
Zucker
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Für den Kaiserschmarrn: | ||
3
Bio-Eier, Größe M
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40
EL
Zucker
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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80
g
Weizenmehl (Type 405)
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2
EL
Butter
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2
Stiele
Minze
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Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitung
Im Falle, dass der Kaiserschmarrnteig zu flüssig sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein empfiehlt es sich, einen Schluck Mineralwasser hinzuzugeben.