Du brauchst noch Gebäck für den Nachmittagskaffee? Wie wär's mit diesen knusprig-süßen Pistazien-Kaffee-Rauten? Sie sind zügig gemacht und sorgen für gute Laune bei euren Gästen.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
0,5 Bio-Zitrone |
50 g Zucker |
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |
1 Prise Salz |
50 g Butter, weich |
2 EL Rum |
1 Ei, Größe M |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
25 g Pistazienkerne |
40 g Brauner Zucker |
1 EL Instant-Kaffeepulver |
Du brauchst:
Reibe* Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* MesserHerdTopf* SchöpfkelleKüchenpapierSchneidebrett*137 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Unsere Rauten erinnern an die klassischen Rheinischen Mutzen, die auf Basis eines Mürbeteigs hergestellt werden. Unter dem Begriff "Mutzen" wird je nach Region eine andere Fettgebäckart verstanden.
Bock auf mehr?
Lade Daten...