Du brauchst noch Gebäck für den Nachmittagskaffee? Wie wär's mit diesen knusprig-süßen Pistazien-Kaffee-Rauten? Sie sind zügig gemacht und sorgen für gute Laune bei euren Gästen.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
0,5
Bio-Zitrone
|
50
g
Zucker
|
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
|
1
Prise
Salz
|
50
g
Butter, weich
|
2
EL
Rum
|
1
Ei, Größe M
|
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
|
25
g
Pistazienkerne
|
40
g
Brauner Zucker
|
1
EL
Instant-Kaffeepulver
|
Du brauchst:
Reibe* Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* Messer Herd Topf* Schöpfkelle Küchenpapier Schneidebrett*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Unsere Rauten erinnern an die klassischen Rheinischen Mutzen, die auf Basis eines Mürbeteigs hergestellt werden. Unter dem Begriff "Mutzen" wird je nach Region eine andere Fettgebäckart verstanden.