Crème Caramel mit Kaffee

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Warum nicht mal den französischen Klassiker, Crème Caramel, mit etwas Kaffeepulver aufpeppen? Karamell und Kaffee sind schließlich ein echtes Dream-Team und versüßen dir gemeinsam den Tag. 

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

9 Std

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
200
g
Zucker
3
Eier, Größe M
2
Eigelb, Größe M
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Instant-Kaffeepulver
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Du brauchst:

Herd Topf Schneebesen 6 Einmachgläser, à 100ml Schüsseln Sieb, fein Backofen Backblech, tief Backofenrost Kühlschrank
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725 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
22 g
Fett
111 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehrere Zutaten werden in einen Topf gegeben und mit dem Schneebesen verrührt.

1 / 4

120 g Zucker in einem Topf karamellisieren, 4 EL Wasser unterrühren und auf 6 Weckgläser (à 100 ml) verteilen.


120 g Zucker
Herd | Topf | Schneebesen | Einmachglas, à 100ml
Die Masse wird in eine Glasschüssel gegeben und mit dem Schneebesen verrührt.

2 / 4

Restlichen Zucker mit Eiern und Eigelben verquirlen. Milch mit Kaffeepulver aufkochen und direkt unter die Zucker-Eiermasse rühren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und gleichmäßig auf die Weckgläser aufteilen. 


80 g Zucker | 3 Eier, Größe M | 2 Eigelb, Größe M | 400 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 EL Instant-Kaffeepulver
Schüsseln | Sieb, fein
Creme Caramel steht in Gläsern in einer Form

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Förmchen in ein tiefes Blech stellen und Blech mit heißem Wasser befüllen, sodass die Formen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Creme Caramel mit Kaffee auf unterster Schiene im Ofen 25–30 Minuten garen. Anschließend über Nacht kalt stellen.


Backofen | Backblech, tief | Backofenrost | Kühlschrank

4 / 4

Creme vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser stellen und auf Teller stürzen. 


Kein Bock auf Kaffee? Tausch einfach das Kaffeepulver durch Kakao aus und lass den Schokospaß beginnen.
Tom
Tom, Foodstyling

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