Kaffee Creme Caramel

Crème Caramel mit Kaffee

Warum nicht mal den französischen Klassiker, Crème Caramel, mit etwas Kaffeepulver aufpeppen? Karamell und Kaffee sind schließlich ein echtes Dream-Team und versüßen dir gemeinsam den Tag. 

Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

9 Std

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
200 g Zucker
3 Eier, Größe M
2 Eigelb, Größe M
400 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Instant-Kaffeepulver

Du brauchst:

Einmachgläser, à 100ml Schneebesen Töpfe Herd Siebe, fein Schüsseln Backofenrost Backbleche, tief Backofen Kühlschrank
725 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
22 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

120 g Zucker in einem Topf karamellisieren, 4 EL Wasser unterrühren und auf 6 Weckgläser (à 100 ml) verteilen.


120 g Zucker
Einmachglas, à 100ml | Schneebesen | Topf | Herd

2 / 4

Restlichen Zucker mit Eiern und Eigelben verquirlen. Milch mit Kaffeepulver aufkochen und direkt unter die Zucker-Eiermasse rühren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und gleichmäßig auf die Weckgläser aufteilen. 


1 EL Instant-Kaffeepulver | 400 ml Milch, 3,5 % Fett | 2 Eigelb, Größe M | 3 Eier, Größe M | 80 g Zucker
Sieb, fein | Schüsseln

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Förmchen in ein tiefes Blech stellen und Blech mit heißem Wasser befüllen, sodass die Formen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Creme Caramel mit Kaffee auf unterster Schiene im Ofen 25–30 Minuten garen. Anschließend über Nacht kalt stellen.


Backofenrost | Backblech, tief | Backofen | Kühlschrank

4 / 4

Creme vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser stellen und auf Teller stürzen. 


Kein Bock auf Kaffee? Tausch einfach das Kaffeepulver durch Kakao aus und lass den Schokospaß beginnen.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...