Käsespätzle mit gegrilltem Spargel

Habt ihr schon mal Spargel, Spätzle und Käse in Kombination probiert? Wir schon! Und neben schnell und einfach ist es auch noch unschlagbar lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 16 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 36 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 575.0 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 27.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Schmeckt auch hervorragend mit gebratener Blutwurst.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Spätzle, aus dem Kühlregal
Spätzle, aus dem Kühlregal
400 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
250 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
50 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
8 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
Zubereitung
1.
Schritt

Spätzle nach Verpackungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Spargel von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Zucker würzen. 2 EL Butter hinzufügen und bis zum Servieren abgedeckt zur Seite stellen.

2.
Schritt

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln ca. 4 Minuten darin anbraten.

3.
Schritt

Spätzle mit restlicher Butter kurz in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen. Käse dazugeben und solange rühren, bis eine cremig glänzende Soße enstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzle in einen tiefen Teller geben, gegrillten Spargel und Zwiebeln oben drauf setzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Spätzle damit dekorieren.

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