Festlich

Vegetarische Käserolle mit Walnüssen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Edel muss nicht super aufwendig sein: Diese vegetarische Käserolle mit Roquefort, Cranberrys, Walnüssen und hauchdünnem Schnittlauch-Mantel ist in 10 Minuten fertig gerollt! Perfekt für besondere Anlässe.

Claudius
Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück
3
EL
Walnüsse
150
g
Roquefort
2
EL
Butter
2
EL
Cranberrys, getrocknet
Pfeffer
5
Stiele
Schnittlauch
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Pfanne Schüssel Gabel Backpapier Kühlschrank Löffel
schließen
910 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
84 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend abkühlen lassen. Käse in grobe Würfel schneiden. Käse und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse und Cranberrys unterheben und mit Pfeffer würzen.


3 EL Walnüsse | 150 g Roquefort | 2 EL Butter | 2 EL Cranberrys, getrocknet | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne | Schüssel | Gabel

2 / 2

Käsemischung zu einer Rolle formen und in Backpapier einwickeln. Käserolle ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Käserolle aus der Folie nehmen und im Schnittlauch wälzen.


5 Stiele Schnittlauch
Backpapier | Kühlschrank | Löffel

Wem Blauschimmelkäse zu kräftig ist, der kann für die Käserolle auch cremigen Camembert verwenden.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden