Käsekuchen gibt es natürlich auch in vegan. Nussiger Boden, cremige Baileys-Füllung und eine süße Sauce oben drauf - dieses Schmankerl steht dem Klassiker wirklich in nichts nach.
45 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig: | ||
160
g
Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan
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80
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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200
g
Weizenmehl (Type 405)
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80
g
Mandeln, gemahlen
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1
Msp.
Backpulver
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Für die Füllung: | ||
1
Bio-Zitrone
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50
g
Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan
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50
g
Zucker
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50
g
Mandeljoghurt
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800
g
Sojaquark
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100
ml
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2
Pck.
Vanillepuddingpulver
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0,5
TL
Kurkuma
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Für die Vanillesauce: | ||
1
Vanilleschote
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30
g
Zucker
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1
Prise
Salz
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0,5
TL
Kurkuma
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100
ml
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400
ml
Mandeldrink
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20
g
Speisestärke
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Du brauchst:
Kühlschrank Backofen Reibe* Schneebesen* Springform, Ø 26 cm Messer Schneidebrett* Herd Topf* SiebEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Garpunkt mit einem Holzstäbchen feststellen. Dazu das Stäbchen mittig in den Kuchen stecken. Sollte noch Teig am Stäbchen hängen bleiben, ist er nicht gar.