Käsekuchen gibt es natürlich auch in vegan. Nussiger Boden, cremige Baileys-Füllung und eine süße Sauce oben drauf - dieses Schmankerl steht dem Klassiker wirklich in nichts nach.
45 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig: | ||
160
g
Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan
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80
g
Zucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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200
g
Weizenmehl (Type 405)
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80
g
Mandeln, gemahlen
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1
Msp.
Backpulver
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Für die Füllung: | ||
1
Bio-Zitrone
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50
g
Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan
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50
g
Zucker
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50
g
Mandeljoghurt
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800
g
Sojaquark
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100
ml
Baileys Almande
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2
Pck.
Vanillepuddingpulver
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0,5
TL
Kurkuma
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Für die Vanillesauce: | ||
1
Vanilleschote
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30
g
Zucker
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1
Prise
Salz
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0,5
TL
Kurkuma
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100
ml
Baileys Almande
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400
ml
Mandeldrink
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20
g
Speisestärke
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Du brauchst:
Schüsseln Kühlschrank Backofen Reibe Schneebesen Springform, Ø 26 cm Messer Schneidebrett Herd Topf SiebEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Garpunkt mit einem Holzstäbchen feststellen. Dazu das Stäbchen mittig in den Kuchen stecken. Sollte noch Teig am Stäbchen hängen bleiben, ist er nicht gar.