1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kaese-bacon-waffeln-aus-sauerteig
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Käse-Bacon-Waffeln aus Sauerteig

(57)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Deftige Waffeln ohne Butter, dafür aber mit Sauerteig, Käse und Bacon. Das nennen wir mal ein Premiumfrühstück für Verkaterte!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Sauerteig
2
Eier, Größe M
100
g
Bacon
50
g
Gouda, gerieben
200
ml
Milch
150
g
Weizenmehl
3
Stiele
Schnittlauch
13
ml
Sonnenblumenöl
1
TL
Salz
schließen
schließen

Zubereitung

1 / 3

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Waffelteig verrühren.


300 g Sauerteig |2 Eier, Größe M |100 g Bacon |50 g Gouda, gerieben |200 ml Milch |150 g Weizenmehl |3 Stiele Schnittlauch |13 ml Sonnenblumenöl |1 TL Salz
Messer | Schneidebrett | Schneebesen

2 / 3

Teig portionsweise im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt etwa 4-5 Waffeln.


Waffeleisen

3 / 3

Waffeln warm genießen oder einfrieren und wieder aufbacken.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt perfekt ein Kräuter-Senf-Dip.
Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...