Joghurtwaffeln mit Pistazien und Honig

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es ist mal wieder an der Zeit das Waffeleisen anzuwerfen! Diese superleckeren, leichten Joghurtwaffeln müsst ihr unbedingt ausprobieren.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Eier, Größe M
120
g
Margarine
Margarine, zum Einfetten
50
g
Zucker
300
g
Weizenmehl
0,5
Pck.
Backpulver
500
g
Joghurt
Salz
2
EL
Sahne
200
ml
Milch, haltbar
1
TL
Zitronenabrieb
2
EL
Honig
5
EL
Haferflocken, kernig
3
EL
Pistazien, gehackt
schließen

Du brauchst:

Schüssel Handrührgerät Waffeleisen Pfanne Teigschaber
schließen
808 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
39 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Waffeleisen vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.


2 Eier, Größe M
Schüssel | Handrührgerät | Waffeleisen

2 / 4

Eigelb, Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Joghurt, Salz, 100 ml Wasser, Sahne, Milch und Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.


120 g Margarine | 50 g Zucker | 300 g Weizenmehl | Pck. Backpulver | 500 g Joghurt | Salz | 2 EL Sahne | 200 ml Milch, haltbar | 1 TL Zitronenabrieb

3 / 4

Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Waffeleisen mit etwas Margarine fetten und den Teig portionsweise goldbraun backen.


Margarine, zum Einfetten

4 / 4

Warme Waffeln mit etwas Honig, Haferflocken und Pistazien garnieren.


5 EL Haferflocken, kernig | 3 EL Pistazien, gehackt | 2 EL Honig

Wahlweise kann man noch ein wenig Zimt hinzufügen und die Haferflocken und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Boris
Boris, Foodstyling
Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden