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Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich

Dreht den Backofengrill auf und stellt den Topf auf den Herd für einen cremigen Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich. Neugierig? Es wird noch besser dank süßem Honig und gerösteten Pistazien!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 706 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 20 g
KH: 110 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wer keinen Bulgarischen Joghurt bekommt, kann als Alternative einen stichfesten Joghurt verwenden.

Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich

Dreht den Backofengrill auf und stellt den Topf auf den Herd für einen cremigen Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich. Neugierig? Es wird noch besser dank süßem Honig und gerösteten Pistazien!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Milchreis
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
150 Gramm Gramm
Rundkornreis
Rundkornreis
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Bulgarischer Joghurt (3,5% Fett)
Bulgarischer Joghurt (3,5% Fett)
Für die Toppings
2
Pfirsich
Pfirsiche
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Pistazien, geröstet und gesalzen
Pistazien, geröstet und gesalzen

Zubereitung

1.
Schritt

Milch mit Reis und Kardamom in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend erst den Zucker und dann den Joghurt unterrühren.

2.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Honig beträufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten grillen.

3.
Schritt

Pistazien hacken. Milchreis mit Pfirsich anrichten und mit Pistazien garnieren. 

Video zu Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich

Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich

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