Milchreis mit Joghurt und gegrillten Pfirsichen im Topf angerichtet

Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich

Dreht den Backofengrill auf und stellt den Topf auf den Herd für einen cremigen Joghurt-Milchreis mit gegrilltem Pfirsich. Neugierig? Es wird noch besser dank süßem Honig und gerösteten Pistazien!

Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Milchreis

300 ml Milch, 3,5 % Fett
150 g Rundkornreis
0.5 TL Kardamom, gemahlen
4 EL Zucker
200 g Bulgarischer Joghurt, 3,5 % Fett

Für die Toppings

2 Pfirsiche
2 EL Honig
4 EL Pistazien, geröstet und gesalzen

Du brauchst:

Töpfe Backbleche Messer Schneidebretter Backofen, mit Grillfunktion Herd
706 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
20 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Milch mit Reis und Kardamom in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend erst den Zucker und dann den Joghurt unterrühren.


200 g Bulgarischer Joghurt, 3,5 % Fett | 4 EL Zucker | 0.5 TL Kardamom, gemahlen | 150 g Rundkornreis | 300 ml Milch, 3,5 % Fett
Topf | Herd

2 / 3

Backofengrill vorheizen. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Honig beträufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten grillen.


2 EL Honig | 2 Pfirsiche
Backblech | Messer | Schneidebrett | Backofen, mit Grillfunktion

3 / 3

Pistazien hacken. Milchreis mit Pfirsich anrichten und mit Pistazien garnieren. 


4 EL Pistazien, geröstet und gesalzen
Wer keinen Bulgarischen Joghurt bekommt, kann als Alternative einen stichfesten Joghurt verwenden.
Till, Foodstyling

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