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Ramen-Suppe mit Ei

Japanische Ramen-Suppe mit Ei

In der Kategorie Trend-Essen des Jahres: Ramen-Suppe! Und wir haben für euch ein Rezept für die japanisch Suppe: mit Rindfleisch, Pilzen und Mungobohnensprossen –  und das typische Ei nicht vergessen!

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Wissenswertes
Garzeit: 35 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1031.0 (kcal)
Eiweiß (g): 73.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 87.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Das Fleisch kann natürlich gegen Fisch oder Geflügel ausgetauscht werden. Dementsprechend für die Brühe auch Fisch– oder Geflügelbrühe verwenden.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brühe
4
Schalotte
Schalotten
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1 Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
100 Milliliter Milliliter
Mirin
Mirin
150 Milliliter Milliliter
Sojasoße
Sojasoße
700 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
1
Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
Für die Einlage
100 Gramm Gramm
Pak Choi
Pak Choi
40 Gramm Gramm
Lotuswurzel
Lotuswurzeln
30 Gramm Gramm
Enoki-Pilz
Enoki-Pilze
70 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
300 Gramm Gramm
Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak
0
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Noriblatt
Noriblätter
200 Gramm Gramm
Ramen
Ramen
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotten schälen und grob würfeln. Ingwer waschen, mit einem Löffel schälen und grob hacken. Zitronengras grob schneiden. Für die Brühe Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Ingwer und Zitronengras darin glasig anschwitzen. Mirin und Sojasoße zugeben und auf die Hälfte einköcheln. Anschließend mit Rinderbrühe aufgießen, Kaffirlimettenblatt zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Pak Choi waschen, entstrunken und halbieren. Lotuswurzel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Enoki-Pilze und Shiitake putzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Hüftsteak kalt abspülen und trocken tupfen. Öl für die Einlage in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin mit Pak Choi und Lotuswurzel rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Steaks in Streifen schneiden.

4.
Schritt

Wasser in einem Topf aufkochen und Ei in siedendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Nori-Blatt vierteln.

5.
Schritt

Ramen nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.

6.
Schritt

Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Pilze zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend Ramen unterheben und mit Fleisch Gemüse und Ei servieren. Ramen-Suppe mit Nori-Blättern garnieren.

Video zu Japanische Ramen-Suppe mit Ei