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Israelisches Shakshuka

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

English breakfast, american Pancakes oder 'ne deutsche Stulle – kennt man alles schon! Probiert doch mal ein israelisches Nationalgericht zum Frühstück!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote, rot
100
g
Paprikas, eingelegt
1
TL
Kardamom, gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
1
Zimtstange
2
EL
Tomatenmark
400
g
Tomaten, stückig
4
Eier, Größe M
4
Stiele
Petersilie, glatt
2
EL
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Pfanne, großHerd
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170 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
11 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Shakshuka Gemuese Schneiden

1 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprika abtropfen lassen und fein würfeln.


1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |2 Frühlingszwiebeln |1 Chilischote, rot |100 g Paprikas, eingelegt
Messer | Schneidebrett
Shakshuka Gemuese Anschwitzen

2 / 4

Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili mit Kardamom, Kreuzkümmel und Zimtstange in einer Pfanne ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.


1 TL Kreuzkümmel |1 TL Kardamom, gemahlen |1 Zimtstange |2 EL Tomatenmark
Pfanne, groß | Herd
Shakshuka Eier Zugeben

3 / 4

Sud mit den Tomaten ablöschen und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Anschließend 4 Mulden in die Tomatensauce graben und Eier hineinschlagen. Eier ca. 6–8 Minuten stocken lassen.


400 g Tomaten, stückig |4 Eier, Größe M
Shakshuka wie aus Israel!

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.


2 EL Olivenöl |4 Stiele Petersilie, glatt

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Wer keine Zimtstangen bekommt, tauscht sie einfach gegen 1 TL gemahlenen Zimt. Für mehr Schärfe könnt ihr Harissapaste in die Sauce einrühren. Ihr wollt mehr über orientalische Gewürze erfahren? Dann schaut mal in unserem Gewürz-Tutorial vorbei.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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