Für das majestätische Snack-Erlebnis kommt hier die Cupcake-Deluxe-Version. Die königlichen Leckereien tragen eine hübsche Orangen-Frosting-Krone auf ihrem Schokolade-Ingwer-Thron und sind dabei nicht zu süß sondern ein richtig würdevoller Leckerbissen.
25 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Cupcakes: | ||
100
g
Zucker
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
EL
Backpulver
| ||
180
g
Zartbitterschokolade
| ||
100
g
Butter
| ||
50
g
Ingwer, frisch
| ||
150
ml
Mineralwasser
| ||
Für das Frosting: | ||
100
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
3
TL
Sahnesteif
| ||
100
g
Frischkäse, 12 % Fett
| ||
4
EL
Puderzucker
| ||
1
EL
Orangenmarmelade
| ||
1
Bio-Orange
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Messer Schneidebrett* Topf* Herd Reibe* Backofen Muffinblech, 12 Mulden Kühlschrank Saftpresse Spritzbeutel, mit SterntülleEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für mehr Orangengeschmack und Dekoration am Ende noch feinen Orangenabrieb über die Cupcakes streuen.