Foodboom Logo Final

Ingwer-Kurkuma-Eistee

Schonmal selbst gemachten Eistee probiert? Super easy und mega lecker: der Eistee mit Ingwer, Kurkuma und Zitrone ist die perfekte Erfrischung mit leichtem Schärfekick!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es ein bisschen schärfer mag, kann den Tee anstelle von Wasser mit Ginger Beer aufgießen.

Ingwer-Kurkuma-Eistee

Schonmal selbst gemachten Eistee probiert? Super easy und mega lecker: der Eistee mit Ingwer, Kurkuma und Zitrone ist die perfekte Erfrischung mit leichtem Schärfekick!

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Eistee
30 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
400 Milliliter Milliliter
stilles Mineralwasser
stilles Mineralwasser
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Deko
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer

Zubereitung

1.
Schritt

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Wassers in einen Topf geben, Kurkuma und Honig hinzugeben und verrühren.

2.
Schritt
Eistee wird in ein Glas mit Eiswürfeln gefüllt.

Tee erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Eiswürfel in die Gläser geben. Zitronensaft und ausgekühlten Tee auf die Gläser verteilen und mit stillem Mineralwasser auffüllen.

3.
Schritt

Von der Zitrone mit einem Schäler eine Zeste abreißen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Gläser jeweils mit Zitronenzeste und Ingwer garnieren.

Video zu Ingwer-Kurkuma-Eistee

Eistee im Glas mit Eiswürfeln, Zitronenzeste und Ingwerscheibe.

Die neuesten Rezepte