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Ibérico-Sandwich mit Grillgemüse

Ibérico-Sandwich mit Grillgemüse

Leckere Sandwich-Idee mit gegrilltem Gemüse und Ibérico-Schweinerücken in einem rustikalem Landbrot angerichtet. Schnell und einfach vom Grill gezaubert und mit Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7 © abgeschmeckt.

Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Ibérico-Schweinerücken
Salz
0.5 Zucchini
0.5 Auberginen
0.5 Paprikas, rot
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl
50 ml Jack Daniel's Tennessee Honey
Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrote, rustikal
4 Stiele Petersilie
4 EL BBQ-Sauce

Du brauchst:

Grillschalen Schneidebretter Küchenhobel Spieße Messer

Zubereitung

1 / 4

Grill vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fleisch auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Fleisch indirekt, mit geschlossenem Deckel 20–25 Minuten bei 150°C fertiggaren, bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist. 


Salz | 300 g Ibérico-Schweinerücken

2 / 4

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten in einer Grillschale mit Paprikapulver, Olivenöl und Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7 vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Schale auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel 15–20 Minuten garen.


Pfeffer | 50 ml Jack Daniel's Tennessee Honey | 2 EL Olivenöl | 1 EL Paprikapulver, edelsüß | 4 Stiele Thymian | 0.5 Paprikas, rot | 0.5 Auberginen | 0.5 Zucchini | 2 Knoblauchzehen
Grillschale | Schneidebrett | Messer

3 / 4

Brot auf dem Grill goldbraun anrösten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Scheiben Bauernbrote, rustikal
Küchenhobel

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 Brotscheiben mit je 1 EL Barbecue-Soße bestreichen. Mit Gemüse und Fleischscheiben belegen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Barbecue-Soße darauf verteilen. Sandwich mit restlichen zwei Scheiben Brot schließen, mit jeweils zwei Holzspießen befestigen und dann halbieren.


4 EL BBQ-Sauce | 4 Stiele Petersilie
Spieß
Dazu eine erfrischende Lynchburg Lemonade von Jack Daniel's genießen, Cheers!
Claudius, Foodstyling

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