Hummus-Stulle mit Avocado und Granatapfel

Hummus-Stulle mit Avocado und Granatapfel

Ob morgens, mittags oder abends - Stullen kann man immer essen. Ein besonders leckeres Exemplar ist diese Hummus-Stulle aus Vollkornbrot, mit Avocado und Granatapfelkernen. Eine tolle Mischung aus crunchy, cremig und fruchtig-frisch!

Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g Kichererbsen, gegart
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitronen
2 EL Olivenöl
1 TL Tahin
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
1 Avocado
0.5 Granatäpfel
2 Scheiben Vollkornbrote
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Siebe Stabmixer
374 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
24 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.


1 Knoblauchzehe | 100 g Kichererbsen, gegart | 0.5 Zitronen

2 / 4

Für den Hummus Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft mit Olivenöl, Tahini, Kreuzkümmel und 2 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken.


2 EL Olivenöl | 1 TL Tahin | 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen | Salz

3 / 4

Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in dünne Spalten schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen.


1 Avocado | 0.5 Granatäpfel

4 / 4

Brotscheiben mit Hummus bestreichen, mit Avocado belegen und mit Granatapfelkerne bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Scheiben Vollkornbrote | Pfeffer
Wenn du den Granatapfel in einer mit Wasser gefüllten Schüssel entkernst, spritzt es weniger.
Till, Foodstyling

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