Einfacher Hummus
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Einfacher Hummus

Hummus ist, was ihr draus macht! Der orientalische Allrounder überzeugt als Dip zu warmen Gerichten, zu Rohkost und als Brotaufstrich! 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 540 Minuten
Gesamtzeit: 570 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:
Kichererbsen sind wie alle Hülsenfrüchte sehr reich an Proteinen und dienen daher in vielen Ländern als wichtige Eiweißlieferanten.

Einfacher Hummus

Hummus ist, was ihr draus macht! Der orientalische Allrounder überzeugt als Dip zu warmen Gerichten, zu Rohkost und als Brotaufstrich! 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Kichererbse, getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
1 halbes Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
150 Gramm Gramm
Tahini
Tahini
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kichererbsen abspülen, in eine Schale mit kaltem Wasser geben und über Nacht einweichen.

2.
Schritt

Kichererbsen am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und die Häutchen mit den Fingern abziehen. Einige für die Garnitur beiseitelegen.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauch schälen, grob schneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen und Schale von 1 Zitrone abreiben. Saft beider Zitronen auspressen.

4.
Schritt

Kichererbsen mit Tahini, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer sowie in ein Gefäß geben und fein pürieren. Mit restlichen Kichererbsen, Petersilie und Olivenöl garnieren.

Video zu Einfacher Hummus
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