Huhn vom Blech mit Weintrauben-Pilz-Beilage
Brathähnchen mal anders. Hier kommt der Vogel mit Weintrauben und leckeren Pilzen auf den Teller. Die Weintrauben kannst du je nach deinem Gusto durch andere leckere Früchtchen austauschen. #schmaggofatz
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchen von Innen und Außen abspülen und trocken tupfen. Apfel und Orange waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen, würzen und Hähnchen damit füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Küchengarn zubinden. Mit Paprikapulver einreiben und in einen Bräter geben.
Knoblauch quer halbieren und zum Hähnchen geben. Anschließend im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Brühe und Balsamico verrühren. Mit Salz abschmecken. Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und der Länge nach halbieren. Weintrauben waschen und trocken tupfen.
Weintrauben und Pilze ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben. Brühegemisch angießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Pilze mit der Petersilie vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Pilzen und Weintrauben servieren.