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Huhn vom Blech mit Weintrauben-Pilz-Beilage

Brathähnchen mal anders. Hier kommt der Vogel mit Weintrauben und leckeren Pilzen auf den Teller. Die Weintrauben kannst du je nach deinem Gusto durch andere leckere Früchtchen austauschen. #schmaggofatz


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Je nach Saison, kann man auch Aprikosen statt Weintrauben verwenden.

Huhn vom Blech mit Weintrauben-Pilz-Beilage

Brathähnchen mal anders. Hier kommt der Vogel mit Weintrauben und leckeren Pilzen auf den Teller. Die Weintrauben kannst du je nach deinem Gusto durch andere leckere Früchtchen austauschen. #schmaggofatz

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1
Apfel
Äpfel
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
1
Zwiebel
Zwiebeln
0,5 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1
Knoblauchknolle
Knoblauchknollen
100 Milliliter Milliliter
Geflügelbrühe
Geflügelbrühe
4 Esslöffel Esslöffel
cremiger Balsamico
cremiger Balsamico
300 Gramm Gramm
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
600 Gramm Gramm
Weintraube
Weintrauben
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchen von Innen und Außen abspülen und trocken tupfen. Apfel und Orange waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Vorbereitete Zutaten mischen, würzen und Hähnchen damit füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Küchengarn zubinden. Mit Paprikapulver einreiben und in einen Bräter geben.

2.
Schritt

Knoblauch quer halbieren und zum Hähnchen geben. Anschließend im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Brühe und Balsamico verrühren. Mit Salz abschmecken. Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und der Länge nach halbieren. Weintrauben waschen und trocken tupfen.

3.
Schritt

Weintrauben und Pilze ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben. Brühegemisch angießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Pilze mit der Petersilie vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Pilzen und Weintrauben servieren.

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