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Huevos Rancheros
LOVING BREAKFAST

Mexikanische Huevos Rancheros

Wer noch nie von "Huevos Rancheros" gehört hat, sollte den mexikanischen Klassiker dringend auf den Frühstücksspeiseplan mit aufnehmen: Ein vollbeladener Teller mit Eiern, pikanter Tomatensauce und Maistortillas sorgt für einen feurigen Tagesstart.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Zu diesem typisch mexikanischen Frühstück passt auch Avocado oder Guacaomole hervorragend!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tomatensauce:
2
Rispen-Tomate
Rispen-Tomaten
1
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Chilipulver
Chilipulver
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Bohnenmus:
1 Dose Dosen
schwarze Bohnen
schwarze Bohnen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Saft einer halben Limette
Saft einer halben Limette
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Sonstiges:
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Tortillafladen
Tortillafladen
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Tomatensauce die Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel und Dosentomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Für das Bohnenmus Bohnen in einem Sieb abgießen, kurz mit Wasser abspülen und in einem zweiten Topf erhitzen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Saft einer halben Limette, Olivenöl und Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

3.
Schritt

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenmus und Tomatensauce auf Tortillafladen verteilen und je ein Spiegelei darauf geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über das Gericht streuen.

Video zu Mexikanische Huevos Rancheros