Der Klassiker direkt aus Omi's Küche: Wann immer es uns schlecht geht, kam Hühnersuppe auf den Tisch. Wie das echte Süppchen für die Seele auch ohne Omi nachzumachen ist, gibt's hier.
2 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
2
Zwiebeln
|
4
Möhren
|
1
Stange
Lauch
|
200
g
Knollensellerie
|
1
Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 2 kg
|
2,5
l
Wasser, kalt
|
3
Lorbeerblätter
|
1
TL
Pfeffer
|
5
Nelken
|
5
Stiele
Petersilie, glatt
|
Salz
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Schaum, der sich zunächst an der Oberfläche der Brühe bildet, ist gerinnendes Eiweiß vom Fleisch. Unbedingt abschöpfen, da die Brühe ansonsten trüb wird.