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Hüftsteak mit Perlzwiebeln

Hüftsteak mit Perlzwiebeln

Die schönsten Dinge im Leben sind meistens ganz simpel, wie zum Beispiel  dieses Hüftsteak mit Perlzwiebeln. Thymian, Chili und Balsamico reichen schon vollkommen aus, damit es so richtig gut schmeckt!

Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
6 Stiele Thymian
1 Chilischote, rot
2 EL Olivenöl, + etwas zum Braten
1 TL Senfkorn
100 ml Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa
Salz
Zucker
100 g Perlzwiebeln
2 TL Maisstärke
400 g Rinderhüftsteaks
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Herd Pfannen Küchenpapier Grillpfannen
419 kcal
Energie
43 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Thymian waschen und trocken schütteln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen.


1 Chilischote, rot | 6 Stiele Thymian
Schneidebrett | Messer
Chili entkernen

2 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Senfsaat und Chili darin anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.


Zucker | Salz | 100 ml Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa | 1 TL Senfkorn | 2 Olivenöl, zum Braten

3 / 4

Perlzwiebeln schälen und in dem Essigsud ca. 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser glattrühren, die Soße abbinden und anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen.


2 TL Maisstärke | 100 g Perlzwiebeln

4 / 4

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf an- und gar braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Perlzwiebeln servieren.


Pfeffer | Salz | Olivenöl, zum Braten | 400 g Rinderhüftsteaks
Küchenpapier | Grillpfanne
Das Steak sollte je cm Höhe ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, damit es Medium gegart ist.
Till, Foodstyling

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