Fleisch

Hot'n'Sweet-Chickenwings mit Maiskolben

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Boombastisch!

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Chickenwings, das sind leckere Hähnchenflügel aus dem Ofen. Unsere Chickenwings mit einer Marinade aus Limettensaft, Sojasoße, Ingwer, Honig und Sambal Olek sind perfektes Fingerfood!

Julian
Julian, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Chickenwings:

1
Bio-Limette
1
Knoblauchzehe
4
EL
Ketchup
1
EL
Sojasauce
1
EL
Sambal Oelek
1
EL
Brauner Zucker
1
EL
Honig
4
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Ingwer, gemahlen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
8
Hähnchenflügel
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Für die Maiskolben:

2
Maiskolben, vorgegart
3
EL
Butter
2
EL
Paprikapulver
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Du brauchst:

Reibe Messer Schneidebrett Stabmixer* Backblech Backofenrost Pfanne
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211 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
12 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Chickenwings liegen auf einem Teller, darüber eine Frischhaltefolie.

1 / 3

Für die Marinade Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Limettenabrieb und –Saft, Knoblauchzehe, Ketchup, Sojasoße, Sambal Oelek, Zucker, Honig, Öl und Ingwer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend Chickenwings unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend in der Marinade einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


1 Bio-Limette | 1 Knoblauchzehe | 4 EL Ketchup | 1 EL Sojasauce | 1 EL Sambal Oelek | 1 EL Brauner Zucker | 1 EL Honig | 4 EL Sonnenblumenöl | 1 TL Ingwer, eingelegt | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 8 Hähnchenflügel
Reibe | Messer | Schneidebrett | Stabmixer
Chickenwings liegen auf einem Rost

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Rost auf das Backblech legen und Chickenwings darauf verteilen. Im Ofen 20–25 Minuten knusprig backen.


Backblech | Backofenrost
In einer Pfanne liegen Maiskolben

3 / 3

Maiskolben vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Maiskolben darin rundherum 6–8 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend auf Küchenpapier legen.


2 Maiskolben, vorgegart | 3 EL Butter | Prise Salz | Prise Pfeffer | 2 EL Paprikapulver
Pfanne

Wenn die Maiskolben etwas schärfer werden sollen, einfach ein wenig Cayennepfeffer unter das Paprikapulver mischen.

Julian
Julian, Foodstyling

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