Hot Dog mit Spargel statt Hot-dog-Würstchen

Hotdog mit Spargel

Der leckere Fast Food-Klassiker einmal anders: Veggie-Hotdog mit Spargel, gepimpt mit Tomaten-Relish und Ziegenfrischkäse. Klingt einfach geil, schmeckt auch so und ist schnell selbst gemacht!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Spargel-Dogs

12 Stangen Spargel, weiß
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
200 ml Wasser, kalt
1 l Öl, zum Frittieren

Für das Tomaten-Relish

250 g Kirschtomaten
1 Schalotte
3 Olivenöl
0.5 TL Currypulver
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Sonstiges

4 Hotdog Brötchen
40 g Weintrauben, hell, kernlos
4 EL Kräuter-Senf
4 EL Ziegenfrischkäse
10 g Zwiebelsprossen

Du brauchst:

Schöpfkellen Sparschäler Schneidebretter Schneebesen Schöpfkellen Töpfe Schüsseln
515 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel, Trauben, Tomaten waschen und trocken tupfen. Holzige Enden des Spargels entfernen und schälen. Stangen ggf. halbieren. Trauben in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.


1 Schalotte | 250 g Kirschtomaten | 40 g Weintrauben, hell, kernlos | 12 Stangen Spargel, weiß
Sparschäler | Schneidebrett

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin farblos anschwitzen. Currypulver, Tomaten und Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


1 Prise Zucker | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 2 EL Weißweinessig | TL Currypulver | 3 Olivenöl
Topf

3 / 4

In der Zwischzeit Öl in einem Topf erhitzen. Mehl und Stärke in eine Schüssel geben, mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen und verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargelstangen durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.


200 ml Wasser, kalt | 1 Prise Salz | 100 g Speisestärke | 100 g Weizenmehl | 1 l Öl, zum Frittieren
Schüssel

4 / 4

Hot Dog Brötchen aufschneiden und jeweils 1 EL Senf darin verstreichen. 3 Stangen Spargel in das Brötchen geben und Tomatenrelish darauf verteilen. Ziegenkäse verrühren und draufgeben. Mit Traubenscheiben und Sprossen nach Belieben garnieren.


10 g Zwiebelsprossen | 4 EL Ziegenfrischkäse | 4 EL Kräuter-Senf | 4 Hotdog Brötchen

Wer keinen Kräutersenf findet, kann sich einen selber machen. Auf 200 g mittelscharfen Senf je 10 Stiele Petersilie und Kerbel und 7 Halme Schnittlauch geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...