Daily Boom

Hot Burger mit Beans

Couch-Abend angesagt? Dann haben wir das richtige Futter für euch! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Burger Patties:

500 g
Rinderhackfleisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 EL
Öl

Für die Mexican Beans:

1 Dose
Schwarze Bohne, à 265 g
2 EL
Tomatenmark
40 g
Jalapeños, eingelegt
100 ml
Bier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

1
Avocado
8 Zweige
Blattpetersilie
4
Hotdog Brötchen

Du brauchst:

Pfanne Schüssel Topf Sieb
495 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
26 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Hackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 4 längliche Teile teilen und etwas flachdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.


500 g Rinderhackfleisch | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 4 EL Öl
Pfanne | Schüssel

2 / 5

Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und mit Tomatenmark und Jalapeños in einem Topf erhitzen. Mit Bier ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Dose Schwarze Bohne, à 265 g | 2 EL Tomatenmark | 40 g Jalapeños, eingelegt | 100 ml Bier | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Topf | Sieb

3 / 5

Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Blattpetersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.


1 Avocado | 8 Zweige Blattpetersilie

4 / 5

Brötchen der Länge nach aufschneiden und ca. 1 Minute im Ofen grillen.


4 Hotdog Brötchen

5 / 5

Brötchen mit Fleisch, Avocado, Bohnen und Petersilie nach Belieben belegen.


Rinderhack 20 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. So nimmt es Zimmertemperatur an und zieht sich beim Braten nicht zusammen.

Hannes
Hannes, Redaktion

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