Honigmelonen-Salat mit Jalapeños
Schnell & Einfach

Honigmelonensalat mit Erbsen und Jalapeños

Der Sommer wird exotisch: Liebliche Honigmelone trifft auf feurige Jalapeños – und Erbsen und Gurke sind auch dabei. Nach dem Motto "grün grün grün ist alles was ich hab" landet hier ganz viel Frisches auf einem Teller. We like!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

29 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g Erbsen, TK
Salz
1 Honigmelone
100 g Salatgurken
2 Jalapeños
4 Stiele Koriander
2 EL Mandeln, gestiftelt
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Zucker
Pfeffer

Du brauchst:

Siebe Töpfe Schüsseln Sparschäler Kugelausstecher, Ø 0,5 cm Schneidebretter Messer Herd
424 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Erbsen im kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.


150 g Erbsen, TK | Salz
Sieb | Topf | Herd
Melonenkugeln ausstechen

2 / 3

In der Zwischenzeit Melone schälen und mit einem Kugelausstecher 200 g Melonenkugeln ausstechen. Gurke heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen runterschälen. Jalapeños waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


1 Honigmelone | 1 g Salatgurke | 2 Jalapeños | 4 Stiele Koriander
Sparschäler | Kugelausstecher, Ø 0,5 cm | Schneidebrett | Messer
Honigmelonensalat abschmecken

3 / 3

Erbsen, Melonenkugeln und Gurkenstreifen mit Jalapeños, Koriander, Mandelstiften, Öl und Essig vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


2 EL Mandeln, gestiftelt | 4 EL Olivenöl | 2 EL Weißweinessig | Zucker | Pfeffer
Schüssel

Wenn die Korianderblattstiele nicht holzig sind, können sie klein gehackt unter den Salat gehoben werden. Korianderfans aufgepasst: Hier findet ihr all unsere Rezepte mit Koriander.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...