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Holunderblüten-Senf

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Senf-Connaisseure aufgepasst: jetzt wirds selbstgemacht! Und wer hätte gedacht, dass das so einfach ist? Verfeinert mit Holunderblüten bekommt unsere Lieblingssauce auch gleich den richtigen Self-Made-Flair und der extra Bonus ist, dass du sogar den Schärfegrad selbst bestimmen kannst.

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
160
g
Senfkörner
10
g
Salz
60
ml
Wasser
200
ml
Holunderblütensirup
120
ml
6
Holunderblütendolden
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Du brauchst:

GewürzmühleHerdTopf* MesserSchüsselFrischhaltefolieStandmixer* Einmachglas
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Zubereitung

Gemahlene Senfsaat wird aus einer Gewürzmühle in eine Glasschüssel gefüllt

1 / 3

Senfkörner in einer Gewürzmühle oder mit dem Mörser fein mahlen und mit Salz vermengen.


160 g Senfkörner |10 g Salz
Gewürzmühle
Holunderblütendolden werden mit einer Schere abgeschnitten und in den Topf zu den anderen Zutaten gegeben.

2 / 3

Wasser, Sirup und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Holunderblütendolden waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, mit dem Sud übergießen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.


60 ml Wasser |200 ml Holunderblütensirup |120 ml Apfelessig |6 Holunderblütendolden
Herd | Topf | Messer | Schüssel | Frischhaltefolie
Die Senfsaat-Salz-Mischung wird zu den anderen Zutaten in einen Mixer gegeben-

3 / 3

Alles in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschließend in ein verschlossenes und steriles Einmachglas (á 300 ml) einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Senf über mehrere Wochen.


Standmixer | Einmachglas
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Wer den Senf nicht so scharf haben möchte, sollte noch ca. 60 g braunen Zucker zum Sud hinzufügen und aufkochen.

Tom
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