Himbeer-Blitzeis mit Schokocrumble und Honig-Whiskey-Soße.jpg
DESSERTS

Himbeer-Blitzeis mit Whiskey-Honig-Sauce

Was macht man, wenn spontan Heißhunger auf ein leckeres, kühles Eis aufkommt? Richtig: einfach eins selber machen. Dieses schnelle Rezept kombiniert cremiges Fruchteis mit knusprigem Schoko-Crumble und einer süßen Whiskey-Honig-Sauce. Super yummy, super easy!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Tom
Tipp von Tom
Falls man das Eis nochmal in das Gefrierfach stellen möchte, muss das Eis ca. 2 Stunden komplett durchfrieren. Anschließend dann einfach aus der Form lösen, grob würfeln und wieder im Standmixer cremig mixen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Schokocrumble
80 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
2 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
50 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
Für die Soße
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
60 Milliliter Milliliter
Bulleit Bourbon Frontier Whiskey
Bulleit Bourbon Frontier Whiskey
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
Für das Eis
200 Gramm Gramm
Himbeeren, TK
Himbeeren, TK
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Für die Garnitur
10
Himbeeren
Himbeeren
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Schokocrumble Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl, Kakaopulver, Zucker und Butter vermengen und zu einem krümligen Teig verkneten. Anschließend die Krümel flach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 10 im Ofen Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Soße Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Whiskey ablöschen, Butter zufügen und alles sämig 4–5 Minuten einköcheln lassen. Anschließend leicht salzen. Soße abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für das Eis tiefgefrorene Himbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Eis mixen. Entweder direkt servieren oder in einen Behälter füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

4.
Schritt

Für die Garnitur Himbeeren waschen und trocken tupfen. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Crumble und Eis anrichten. Mit Himbeeren, Melisse und Soße garnieren.

Video zu Himbeer-Blitzeis mit Whiskey-Honig-Sauce
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