1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. himbeer-rhabarber-aufstrich
Sweets

Süßer Himbeer-Rhabarber-Aufstrich

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die süß-säuerliche Kombi aus Himbeeren und Rhabarber macht diese Marmelade zu etwas ganz Besonderem. Ob auf Croissant, Brot oder zu Süßspeisen – schmeckt einfach immer!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
500
g
Himbeeren
750
g
Rhabarber
350
g
Gelierzucker, 1:1
2
TL
Kirschwasser
Limettenabrieb
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* HolzlöffelEinmachglasTopf*
schließen
429 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
0 g
Fett
95 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Himbeeren waschen, trockentupfen und verlesen. Rhabarber waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Vanillemark, Himbeeren und Zucker in einem Topf mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.


1 Vanilleschote |500 g Himbeeren |750 g Rhabarber |350 g Gelierzucker, 1:1
Schneidebrett | Topf
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen

2 / 3

In der Zwischenzeit die Einmachgläser samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.


Einmachglas

3 / 3

Rhabarber-Himbeer-Masse unter Rühren langsam aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser und Limettenanrieb einrühren und  fein pürieren. Masse sofort in Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. So hält sich der Aufstrich bis zu 9 Monate


2 TL Kirschwasser | Limettenabrieb
Holzlöffel
Tutorial | Gelierprobe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt Limettenabrieb kann man auch Abrieb von biologischen Orangen, Zitronen oder Grapefruits verwenden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...