Heringssalat mit Sahne-Meerrettich
Klassiker

Heringssalat mit Sahne-Meerrettich

Jetzt wird's fischig auf der Stulle: Bislang noch auf die Plastikversion aus dem Supermarkt zurückgegriffen, zaubern wir heute unseren Heringssalat mit Sahne-Meerrettich ganz einfach selbst. An den Hering, fertig, los!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300 g Heringe, eingelegt
150 g Rote Beten, vorgegart
3 Gewürzgurken
1 Zwiebel, rot
4 Stiele Petersilie
4 EL Joghurt, 3,5 % Fett
2 EL Senf, körnig
3 TL Sahnemeerrettich
1 EL Honig

Du brauchst:

Schneebesen Kühlschrank Schüsseln Schneidebretter Messer
207 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hering würfeln

1 / 2

Hering abtropfen und würfeln. Rote Bete und Gewürzgurken abtropfen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.


4 Stiele Petersilie | 1 Zwiebel, rot | 3 Gewürzgurken | 150 g Rote Beten, vorgegart | 300 g Heringe, eingelegt
Schneidebrett | Messer
Heringssalat vermengen

2 / 2

Für die Sauce Joghurt in einer Schüssel mit Senf, Sahne-Meerrettich und Honig verrühren. Hering, Rote Bete, Gewürzgurken, Zwiebeln und Petersilie mit der Sauce vermengen. Heringssalat über Nacht kalt stellen.


1 EL Honig | 3 TL Sahnemeerrettich | 2 EL Senf, körnig | 4 EL Joghurt, 3,5 % Fett
Schneebesen | Kühlschrank | Schüssel

Für einen schnellen Lunch Heringssalat in der Mittagspause mit Schwarzbrot servieren.

Tom, Foodstyling

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