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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 709 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 32 g
KH: 97 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Butter am Abend vorher rausstellen, dann ist sie am nächsten Tag weich und man kann sofort loslegen.

Einfache Heidesand-Plätzchen

Buttrig, mürbe und super einfach: Für diesen nahezu vergessenen Klassiker braucht es nicht viel. Nicht einmal Plätzchenausstecher! Die perfekten Kekse zur Weihnachtszeit.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 709 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 32 g
KH: 97 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Butter am Abend vorher rausstellen, dann ist sie am nächsten Tag weich und man kann sofort loslegen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter
160 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt

Zubereitung

1.
Schritt

Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiter rühren. Mehl nach und nach unterheben. Mit den Händen verkneten.

2.
Schritt

Teig zu 4 gleichgroßen Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 165°C). Zucker mit Zimt mischen und die Teigrollen darin wälzen. Anschließend den Teig in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Video zu Einfache Heidesand-Plätzchen

Heidesand

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