Fluffige Heidelbeer-Pancakes mit Buttermilch

Heidelbeer-Pancakes mit Buttermilch

Buttermilch sorgt für die Extraportion Fluffigkeit bei diesen superleckeren Heidelbeer-Pancakes.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 387.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 48.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Noch mehr Pfannkuchen-Rezepte findet ihr in unserem Pfannkuchen-Tutorial.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
3
Ei
Eier
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
0
Prise Salz
Prise Salz
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
200 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
250 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark herauskratzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. 30 g Butter, Vanillemark und Buttermilch unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver in ein Sieb geben, in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. 

2.
Schritt

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Pancakes darin portionsweise ca. 1 Minute von jeder Seite backen. Zwischendurch Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Video zu Heidelbeer-Pancakes mit Buttermilch
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