1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. heidelbeer-pancakes
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

Heidelbeer-Pancakes mit Buttermilch

(93)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Oh, sweet Pancake Lord! Dies Rezept für Heidelbeer-Pancakes ist der direkte Schlüssel zum Himmel. Die Buttermilch ist das Geheimnis der wolkenähnlichen Fluffigkeit.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
3
Eier
1
EL
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
Salz
50
g
Butter
150
ml
Buttermilch
200
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
250
g
Heidelbeeren
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* Sieb
schließen
387 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
16 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark herauskratzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. 30 g Butter, Vanillemark und Buttermilch unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver in ein Sieb geben, in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. 


1 Vanilleschote |3 Eier |1 EL Zucker |1 Pck. Vanillezucker |1 Salz
Schüssel | Handrührgerät

2 / 2

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Pancakes darin portionsweise ca. 1 Minute von jeder Seite backen. Zwischendurch Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.


250 g Heidelbeeren |30 g Butter |150 ml Buttermilch |200 g Weizenmehl |1 TL Backpulver
Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Noch mehr Pfannkuchen-Rezepte findet ihr in unserem Pfannkuchen-Tutorial.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...