Das wohl leckerste Schneckenrennen überhaupt: Wir mixen eine Schneckenfüllung aus Sauerkirschnektar, rollen zusätzlich frische Sauerkirschen in fluffigen Hefeteig und toppen die eingerollten Hefeschnecken mit knackigen Pistazien. Yummy!
35 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Schnecken: | ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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100
g
Butter
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80
g
Zucker
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21
g
Hefe, frisch
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400
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
Prise
Salz
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1
Eigelb, Größe M
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Für die Füllung: | ||
1
Vanilleschote
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1
TL
Maisstärke
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50
g
Zucker
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100
ml
Sauerkirschkonfitüre
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100
g
Sauerkirschen
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Für die Glasur: | ||
60
g
Puderzucker
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1
ml
Sauerkirschkonfitüre
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20
g
Pistazien, gehackt
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Für die Form: | ||
20
g
Butter
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20
g
Zucker
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Du brauchst:
Topf* Herd Schneebesen* Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Küchenpapier Messer Schneidebrett* Muffinblech, 6 Mulden Backofen Nudelholz*Zubereitung
Lasst euch Zeit mit dem Hefeteig, er wird es euch im Ergebnis danken.