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Hefeschnecken mit Sauerkirschen und Pistazien

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Boombastisch!

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Das wohl leckerste Schneckenrennen überhaupt: Wir mixen eine Schneckenfüllung aus Sauerkirschnektar, rollen zusätzlich frische Sauerkirschen in fluffigen Hefeteig und toppen die eingerollten Hefeschnecken mit knackigen Pistazien. Yummy!

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

35 Min

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Schnecken:

200
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Butter
80
g
Zucker
21
g
Hefe, frisch
400
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1
Eigelb, Größe M
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Für die Füllung:

1
Vanilleschote
1
TL
Maisstärke
50
g
Zucker
100
ml
Sauerkirschkonfitüre
100
g
Sauerkirschen
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Für die Glasur:

60
g
Puderzucker
1
ml
Sauerkirschkonfitüre
20
g
Pistazien, gehackt
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Für die Form:

20
g
Butter
20
g
Zucker
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Du brauchst:

Topf* SchüsselnMesserMuffinblech, 6 MuldenHerdHandrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* BackofenSchneebesen* KüchenpapierNudelholz*
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Zubereitung

1 / 7

Für die Schnecken Milch und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis die Mischung lauwarm ist. Vom Herd nehmen, Zucker einrühren, Hefe hineinbröckeln und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |100 g Butter |80 g Zucker |21 g Hefe, frisch
Topf | Herd | Schneebesen
Kirschsaft in einen Topf eingießen und mit karamellisiertem Zucker auf Herd einkochen.

2 / 7

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Eigelb zum Mehl geben. Die Hefemi-schung ebenfalls hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 3 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


400 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |1 Eigelb, Größe M
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken | Küchenpapier

3 / 7

Für die Füllung Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Stärke in einer Schüssel mit etwas Kirschnektar verrühren. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit restlichem Kirschnektar aufgießen. Vanillemark zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen und Stärke-Mischung einrühren.


1 Vanilleschote |1 TL Maisstärke |50 g Zucker |100 ml Sauerkirschkonfitüre
Messer | Schneidebrett
Teig für Hefeschnecken auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.

4 / 7

Muffinblech (6 große Mulden) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Hefeteig auf einer be-mehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Kirsch-Mischung einstreichen.


20 g Butter |20 g Zucker |100 g Sauerkirschen
Muffinblech, 6 Mulden | Backofen | Nudelholz
Hefeschneckenteig mit halbierten Sauerkirschen auf der Sauerkirschfüllung einzeln belegen.

5 / 7

Den unteren Teil des Hefeteigs mit frischen Kirschen belegen und den Teig aufrollen.


Hefeschnecken in die Muffinform setzen

6 / 7

Teig in 6 gleich große Schnecken schneiden, Schnecken in die Form geben und an einem warmen Ort erneut ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Schnecken im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.


Sauerkirschglasur über die Hefeschnecken geben und mit Pistazienstücken bestreuen.

7 / 7

Für die Glasur in der Zwischenzeit Puderzucker in einer Schüssel mit Kirschnektar verrühren. Kirschschnecken aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schnecken vorsichtig aus der Form entfernen, Glasur über die Schnecken geben und mit Pistazien garnieren.


60 g Puderzucker |1 ml Sauerkirschkonfitüre |20 g Pistazien, gehackt

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Lasst euch Zeit mit dem Hefeteig, er wird es euch im Ergebnis danken.

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