Das wohl leckerste Schneckenrennen überhaupt: Wir mixen eine Schneckenfüllung aus Sauerkirschnektar, rollen zusätzlich frische Sauerkirschen in fluffigen Hefeteig und toppen die eingerollten Hefeschnecken mit knackigen Pistazien. Yummy!
35 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Schnecken: | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
100 g Butter | ||
80 g Zucker | ||
21 g Hefe, frisch | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
1 Vanilleschote | ||
1 TL Maisstärke | ||
50 g Zucker | ||
100 ml Sauerkirschkonfitüre | ||
100 g Sauerkirschen | ||
Für die Glasur: | ||
60 g Puderzucker | ||
1 ml Sauerkirschkonfitüre | ||
20 g Pistazien, gehackt | ||
Für die Form: | ||
20 g Butter | ||
20 g Zucker | ||
Du brauchst:
Topf* SchüsselnMesserMuffinblech, 6 MuldenHerdHandrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* BackofenSchneebesen* KüchenpapierNudelholz*Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...