Haselnusswaffeln mit Pflaumen-Thymian-Kompott
Wenn der Herbst kommt, ist es Zeit für leckere Herbst-Waffeln! Wie wäre es zum Beispiel mit diesen nussigen Waffeln, getoppt mit fruchtig-würzigem, warmem Pflaumen-Thymian-Kompott? Echtes Soulfood, wenn draußen wieder ein kälteres Lüftchen weht. Und absolut zuckerfrei.
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und zur Bananen-Masse sieben. Gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles mit einem Schneebesen unterrühren.
Für das Kompott Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und achteln. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas Pflaumensaft anrühren. Ahornsirup mit restlichem Pflaumensaft ablöschen. Tonkabohne dazureiben, Zitronenthymian, angerührte Stärke und Pflaumen hinzufügen. Kurz unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren. Haselnüsse grob hacken. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Waffeln mit Pflaumenkompott, gehackten Haselnüssen und Zitronenthymian servieren.
Auf der Suche nach dem perfekten Waffeleisen? Unser Tipp: das Waffeleisen von KRUPS.