Halva Mit Pistazien Und Rosa Pfeffer

Halva mit Pistazien und rosa Pfeffer

Du bist was du isst, oder wie war das? Mit diesem leckeren Halva wirst du demnach zuckersüß und unwiderstehlich! Nach diesen klebrigen Happen – mit Pistazien und rosa Pfeffer perfektioniert – werdet ihr euch die Finger lecken! 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 14 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1494 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 402.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
KH (g): 46.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Am besten in einer luftdichtverschlossenen Dose lagern, da sie sonst weich werden.
Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
225 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
140 Gramm Gramm
Honig
Honig
120 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
0 Prise Prisen
Salz
Salz
4
Backoblate (120 x 200 mm)
Backoblaten (120 x 200 mm)
50 Gramm Gramm
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
0
etwas rosa Pfeffer, leicht zerstoßen
etwas rosa Pfeffer, leicht zerstoßen
Zubereitung
1.
Schritt
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Auf Blech Geben

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.

2.
Schritt
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Honig In Topf Geben

Zucker, Vanillezucker und Honig mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Unter Eiweiß Rühren

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln langsam unter die Zuckermischung rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

4.
Schritt
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Masse Auf Blech Verteilen

Backblech (22 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backoblaten einlegen, Masse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien und Pfeffer darüber streuen und ca. 1 Tag an einem trockenen Ort trocknen lassen.

5.
Schritt
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Rose Pfeffer Verteilen

Masse aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die neusten Rezepte