Sweets

Halva mit Pistazien und rosa Pfeffer

Du bist was du isst, oder wie war das? Mit diesem leckeren Halva wirst du demnach zuckersüß und unwiderstehlich! Nach diesen klebrigen Happen – mit Pistazien und rosa Pfeffer perfektioniert – werdet ihr euch die Finger lecken! 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

24 Std

14 Min

Wartezeit

24 Std

54 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
250 g
Mandeln, gehackt
225 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
140 g
Honig
120 ml
Wasser
2
Eiklar, Größe M
Prise
Salz
4
Backoblaten, 120 x 200 mm
50 g
Pistazien, gehackt
Rosa Pfefferbeere, leicht zerstoßen

Du brauchst:

Backofen Backblech Backpapier Herd Topf Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Teigschaber
402 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Auf Blech Geben

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.


250 g Mandeln, gehackt
Backofen | Backblech | Backpapier
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Honig In Topf Geben

2 / 5

Zucker, Vanillezucker und Honig mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.


225 g Zucker | 1 Packung Vanillezucker | 140 g Honig | 120 ml Wasser
Herd | Topf
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Mandeln Unter Eiweiß Rühren

3 / 5

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln langsam unter die Zuckermischung rühren, bis eine cremige Masse entsteht.


2 Eiklar, Größe M | Prise Salz
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Eiweiß unterheben
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Masse Auf Blech Verteilen

4 / 5

Backblech (22 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backoblaten einlegen, Masse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien und Pfeffer darüber streuen und ca. 1 Tag an einem trockenen Ort trocknen lassen.


4 Backoblaten, 120 x 200 mm | 50 g Pistazien, gehackt | Rosa Pfefferbeere, leicht zerstoßen
Teigschaber
Halva Mit Gehackten Pistazien Und Rosa Pfeffer Rose Pfeffer Verteilen

5 / 5

Masse aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Am besten in einer luftdichtverschlossenen Dose lagern, da sie sonst weich werden.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...