Halva mit Pistazien und rosa Pfeffer
Du bist was du isst, oder wie war das? Mit diesem leckeren Halva wirst du demnach zuckersüß und unwiderstehlich! Nach diesen klebrigen Happen – mit Pistazien und rosa Pfeffer perfektioniert – werdet ihr euch die Finger lecken!
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.
Zucker, Vanillezucker und Honig mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln langsam unter die Zuckermischung rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Backblech (22 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backoblaten einlegen, Masse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Pistazien und Pfeffer darüber streuen und ca. 1 Tag an einem trockenen Ort trocknen lassen.
Masse aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.