Halloween Kuerbis
SNACKS

Halloween-Kürbis

Süßes oder Saures? Unser Kürbis spuckt feurig-scharfe Nacho-Sauce auf Tortillachips mit Jalapeños – ein furchtbar leckerer Halloween-Snack!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 485.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 46.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Noch mehr Rezept-Ideen zu Halloween findet ihr hier.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Hokkaido
Hokkaido
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
250 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
140 Gramm Gramm
Jalapeño
Jalapeños
200 Gramm Gramm
Tortillachips
Tortillachips
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190°C/Umluft: 165°C). Kürbis waschen und trocken tupfen. Deckel und Boden vom Kürbis abschneiden. Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Anschließend Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und zur Seite legen.

2.
Schritt

Ein Gesicht in den Kürbis schnitzen. Kürbis von innen salzen, auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen stellen.

3.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kürbisfruchtfleisch, Honig, Tomatenmark, Apfelsaft, Pfeffer und Salz in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss fein pürieren.

4.
Schritt

Jalapeños abtropfen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Tortilla-Chips mit Jalapeños vermengen, mit Gouda bestreuen und ca. 4 Minuten auf mittlerer Schiene in den noch heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

5.
Schritt

Gebackene Tortilla-Chips mit Kürbiskopf anrichten und beim Servieren die Soße von oben in den Kopf schütten.

Die neusten Rezepte