Haferkekse mit Haselnüssen
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Haferkekse mit Haselnüssen

Kein Bock auf öden Haferbrei? Mit diesem Rezept zauberst du aus ein paar Zutaten leckere Haferkekse. Auch perfekt zum Verschenken.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Kühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 52 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 723.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 41.0 (g)
KH (g): 79.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Mehr Biss gibt's mit kernigen Haferflocken

Haferkekse mit Haselnüssen

Kein Bock auf öden Haferbrei? Mit diesem Rezept zauberst du aus ein paar Zutaten leckere Haferkekse. Auch perfekt zum Verschenken.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
Butter
Butter
175 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Ei
Eier
70 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
120 Gramm Gramm
Haferflocken
Haferflocken
80 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
1 Teelöffel Teelöffel
Weinstein Backpulver
Weinstein Backpulver
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C Ober/Unterhitze). Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei schaumig schlagen. Haselnüsse, Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.
Schritt

Teig klecksweise auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (dabei etwas Abstand lassen). Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Video zu Haferkekse mit Haselnüssen
Die neuesten Rezepte