Haferkekse mit Haselnüssen

Haferflockenkekse mit Haselnüssen

Kein Bock auf öden Haferbrei? Mit diesem Rezept zauberst du aus ein paar Zutaten leckere Haferkekse. Auch perfekt zum Verschenken.

Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

22 Min

Wartezeit

52 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125 g Butter
175 g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
70 g Haselnüsse, gemahlen
120 g Haferflocken
80 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Backpulver

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Schneebesen Schüsseln
723 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
41 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C Ober/Unterhitze). Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei schaumig schlagen. Haselnüsse, Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


125 g Butter | 175 g Brauner Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 Ei | 70 g Haselnüsse, gemahlen | 120 g Haferflocken | 80 g Weizenmehl (Type 550) | 1 TL Backpulver
Schneebesen | Schüssel

2 / 2

Teig klecksweise auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (dabei etwas Abstand lassen). Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.


Backblech | Backpapier
Mehr Biss gibt's mit kernigen Haferflocken
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...