Hähnchenschnitzel Deluxe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein einfaches Schnitzel ist nett, aber wir haben die Deluxeversion! Du willst wissen, was dieses Rezept so deluxe macht? Wir verraten dir, wie du dein Hähnchenschnitzel aufpeppen kannst.

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
1
Ei
1
EL
Dijon-Senf
4
Salbeiblätter
2
EL
Weizenmehl
1
TL
Currypulver
60
g
Panko-Mehl
40
ml
Öl
1
Bio-Limette
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schüssel Pfanne Pfannenwender Messer Schneidebrett
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442 kcal
Energie
32 g
Eiweiß
28 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Hähnchenfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen zwischen Backpapier legen und plattieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry würzen. Wichtig ist, dass das Curry auf der Hautseite mit etwas Öl einmassiert wird.


4 Hähnchenschenkel, ohne Knochen | Salz | Pfeffer | 1 TL Currypulver

2 / 5

Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Limette in 4 Teile schneiden.


4 Salbeiblätter | 1 Bio-Limette
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Salbei zugeben und ordentlich verrühren.


1 Ei | 1 EL Dijon-Senf
Schüssel

4 / 5

Hähnchenfleisch von der Fleischseite mit Mehl bestäuben. Fleischseite in das Ei tauchen, ein wenig abtropfen lassen und im Panko wälzen. Die Hautseite sollte nicht mit Ei oder Panko bekläckert sein.


2 EL Weizenmehl | 60 g Panko-Mehl

5 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel zuerst von der Hautseite für ca. 3 Minuten kross anbraten. Schnitzel wenden und nochmals für 2 Minuten braten.


40 ml Öl
Pfanne | Pfannenwender
Sollte die Haut nicht knusprig genug sein, könnt ihr das Schnitzel einfach im Backofen mit der Hautseite nach oben für 1 Minute grillen.
Julian
Julian, Foodstyling

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