Hähnchenbrust mit Amaranth-Panade und Rosenkohblättern
Saftig-zarte Hähnchenbrust umhüllt von knusprigem Amaranth – wie lecker kann ein Gericht eigentlich klingen? Wir setzen noch eins drauf: knackigen Rosenkohl mit Ringelbete und etwas Peperoni-spicyness. Das perfekte Topping: Chili-Mayo! Go for goal, Leute, probiert das!
Zutaten
Zubereitung
Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Mehl, Amaranth und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Eier aufschlagen und in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
Hähnchen erst in der Amaranth-Mischung, dann in den Eiern und wieder in der Amaranth-Mischung wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen für ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
Rosenkohl waschen, trocken tupfen und vierteln. Ringelbete waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, den Rosenkohl für ca. 3 Minuten scharf anbraten, Ringelbete und Peperoni hinzugeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenstreifen mit dem Rosenkohlgemüse servieren, mit Chili-Mayonnaise garnieren und servieren.