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panierte Hähnchenbrust mit Rosenkohl in Pfanne und auf Teller dahinter Bitburger Bier
QUICK & EASY
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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 672 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 16 g
KH: 67 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Beim Rosenkohl einfach die äußeren Blätter abzupfen und dann klein schneiden. Mein Geheimtipp: Besonders gut zu der Hähnchenbrust passt ein Bitburger 0,0% Grapefruit – fruchtig und leicht.

Hähnchenbrust mit Amaranth-Panade und Rosenkohblättern

Saftig-zarte Hähnchenbrust umhüllt von knusprigem Amaranth – wie lecker kann ein Gericht eigentlich klingen? Wir setzen noch eins drauf: knackigen Rosenkohl mit Ringelbete und etwas Peperoni-spicyness. Das perfekte Topping: Chili-Mayo! Go for goal, Leute, probiert das!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 672 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 16 g
KH: 67 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Beim Rosenkohl einfach die äußeren Blätter abzupfen und dann klein schneiden. Mein Geheimtipp: Besonders gut zu der Hähnchenbrust passt ein Bitburger 0,0% Grapefruit – fruchtig und leicht.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Amaranth, gepufft
Amaranth, gepufft
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
300 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
1
Ringelbete
Ringelbete
1
rote Peperoni
rote Peperoni
2 Esslöffel Esslöffel
Chili-Mayonnaise
Chili-Mayonnaise

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Mehl, Amaranth und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Eier aufschlagen und in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verquirlen.

2.
Schritt

Hähnchen erst in der Amaranth-Mischung, dann in den Eiern und wieder in der Amaranth-Mischung wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen für ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.

3.
Schritt

Rosenkohl waschen, trocken tupfen und vierteln. Ringelbete waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, den Rosenkohl für ca. 3 Minuten scharf anbraten, Ringelbete und Peperoni hinzugeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Hähnchenstreifen mit dem Rosenkohlgemüse servieren, mit Chili-Mayonnaise garnieren und servieren.

Video zu Hähnchenbrust mit Amaranth-Panade und Rosenkohblättern

panierte Hähnchenbrust mit Rosenkohl in Pfanne und auf Teller dahinter Bitburger Bier

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