1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. haehnchenbrust-amaranthpanade-rosenkohl
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Bitburger
Schnell & Einfach

Hähnchenbrust mit Amaranth-Panade und Rosenkohblättern

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftig-zarte Hähnchenbrust umhüllt von knusprigem Amaranth – wie lecker kann ein Gericht eigentlich klingen? Wir setzen noch eins drauf: knackigen Rosenkohl mit Ringelbete und etwas Peperoni-spicyness. Das perfekte Topping: Chili-Mayo! Go for goal, Leute, probiert das!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

28 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
50
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Amaranth, gepufft
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
2
Eier, Größe M
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
300
g
Rosenkohl
1
Ringelbete
1
Peperoni, rot
2
EL
Chili-Mayonnaise
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselnGabelPfanneHerd
schließen
672 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
16 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Mehl, Amaranth und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Eier aufschlagen und in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verquirlen.


300 g Hähnchenbrustfilets | Salz | Pfeffer |50 g Weizenmehl (Type 405) |100 g Amaranth, gepufft |1 TL Paprikapulver, rosenscharf |1 TL Paprikapulver, edelsüß |2 Eier, Größe M
Schüsseln | Gabel

2 / 4

Hähnchen erst in der Amaranth-Mischung, dann in den Eiern und wieder in der Amaranth-Mischung wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstreifen für ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.


Sonnenblumenöl, zum Ausbacken

3 / 4

Rosenkohl waschen, trocken tupfen und vierteln. Ringelbete waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, den Rosenkohl für ca. 3 Minuten scharf anbraten, Ringelbete und Peperoni hinzugeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


300 g Rosenkohl |1 Ringelbete |1 Peperoni, rot | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

4 / 4

Hähnchenstreifen mit dem Rosenkohlgemüse servieren, mit Chili-Mayonnaise garnieren und servieren.


2 EL Chili-Mayonnaise

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Beim Rosenkohl einfach die äußeren Blätter abzupfen und dann klein schneiden. Mein Geheimtipp: Besonders gut zu der Hähnchenbrust passt ein Bitburger 0,0% Grapefruit – fruchtig und leicht.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...