Snacks

Saté-Spieße mit Wassermelonen-Salsa

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die aufgespießten Hühner-Stücke im Asia-Gewand mit den drei heiligen Ks Koriander, Kurkuma und Kokosmilch sorgen für Furore auf dem Teller. Mit scharf-erfrischender Wassermelonen-Salsa das Richtige für den Sommer!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Std

6 Min

Wartezeit

5 Std

36 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Spieße:

40
g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2
TL
Koriander, gemahlen
50
ml
Sojasauce
1
TL
Kurkuma
100
ml
Kokosmilch
400
g
Hähnchenbrustfilets
3
EL
Olivenöl
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Für die Salsa:

1
Zwiebel
200
g
Wassermelonen
1
Paprika, grün
1
Chilischote, rot
2
Stiele
Minze
2
EL
Limettensaft
50
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Reibe Küchenpapier Kühlschrank Spieß Herd Grillpfanne
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674 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
47 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hähnchenspieße marinieren

1 / 3

Für die Saté-Spieße Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein reiben. Anschließend mit Sojasauce, Kurkuma und Kokosmilch verrühren. Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit der Marinade vermengen und abgedeckt ca. 5 Stunden kaltstellen.


40 g Ingwer | 2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel | 2 TL Koriander, gemahlen | 50 ml Sojasauce | 1 TL Kurkuma | 100 ml Kokosmilch | 400 g Hähnchenbrustfilets
Messer | Schneidebrett | Schüsseln | Reibe | Küchenpapier | Kühlschrank
Wassermelonensalsa vermengen

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Melone in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel- und Melonenwürfel mit Paprika, Chili, Minze, Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel | 200 g Wassermelonen | 1 Paprika, grün | 1 Chilischote, rot | 2 Stiele Minze | 2 EL Limettensaft | 50 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Hähnchenspieße anbraten

3 / 3

Hähnchenstreifen auf Holzspieße stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Saté-Spieße darin rundherum ca. 6 Minuten grillen und mit Salz würzen. Saté-Spieße mit Wassermelonen-Salsa servieren.


3 EL Olivenöl
Spieß | Herd | Grillpfanne

Zutaten wie Ingwer und Knoblauch für Marinaden immer fein reiben. So können die Aromen besser in das zu marinierende Lebensmittel einziehen. Unsere besten Marinaden gibt’s hier!

Boris
Boris, Foodstyling

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